这种人不用拜佛,佛菩萨也会保佑,看看是你吗?

原标题: 这种人不用拜佛,佛菩萨也会保佑,看看是你吗?

种善因,结善缘,得善果,感恩您点点“关注”,感恩您阅读本文!

去寺庙烧香拜佛的人,佛菩萨不一定都会保佑他,有些人不去寺庙拜佛,佛菩萨也会保佑,有一种不经常去拜佛,但佛菩萨依然最喜欢他,看看你是这种人吗?

佛菩萨并不是天上的神,而是觉悟的圣人,是众生的导师,导师最喜欢的学生一定是听话造作的人,这种人就是依教奉行之人,依照佛菩萨的教导去修行实践之人。

在佛菩萨的心中是没有分别心的,佛菩萨不会因为你的身份和地位去保佑你,也不会因为你没有拜佛就厌恶你。其实真正保佑你的是你个人的因果,如果你能成为一个依教奉行之人,就算不去拜佛,佛菩萨也会保佑。

这种人不用拜佛,佛菩萨也会保佑,看看是你吗?

下面来看一看如何才能成为依教奉行之人?首先我们要了解什么是依教奉行,依教是指依照佛陀的教育,奉行就是去修持佛法。要想成为一个依教奉行之人,首先要了解佛的教法,哪些是佛陀的教义,哪些是违背佛法的教义。

《杂阿含经》上说:一切行无常,一切法无我,涅槃寂灭。这三句话又叫三法印,用三法印就可以识别出佛法的真伪,符合三法印的教法,我们就应该依教奉行,违背三法印的教法,皆是歪理邪说。

当你了解佛陀所说的正法时,还要依照三无漏学,以及六度、八正道去修行自己,这才叫奉行佛法。三无漏学就是戒定慧,只有通过学习佛法,让自己的智慧和福报不断增长,让自己的痛苦和烦恼不断减少,你才真正走在了菩提道路上。

这种人不用拜佛,佛菩萨也会保佑,看看是你吗?

展开全文

一个依教奉行之人,不一定经常拜佛,但一定经常持戒、布施、忍辱、禅定、精进。其实真正保佑你的,并不是你烧了香拜了佛,而是你修行的因果。

经常布施可以去除贪念,增长福报,经常持戒可以增长智慧,去除痴念,经常忍辱可以净化心灵,去除嗔念。通过精进的修行和禅定,贪嗔痴就会减少,烦恼、痛苦以及一切灾祸就会消失。

这种人不用拜佛,佛菩萨也会保佑,看看是你吗?

学佛要做一个正信佛教的人,一个正信佛教的人,一定是深信因果的人,一定是通过依照佛陀的教法去修正自己的人,只有不断去修正自己错误的行为,才能离苦得乐。

每天都在菩提路上修行自己的人,佛菩萨自然保佑你,世间的因果也会保佑你,平安、健康、快乐、好运都会不请自来。感恩阅读与分享。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

评论