每一秒都不放弃,下一秒就会有希望

原标题:每一秒都不放弃,下一秒就会有希望

每一秒都不放弃,下一秒就会有希望

过去的就是过去了,过去就算再回来,你也不一定是很圆满和完美的。生活一定会有烦恼,但烦恼不能让我们改变心态,我们要坚信菩萨。

在人间,很多人不会死在大事上,而是在生活中每一次的忧郁、烦恼和失望当中造成了他致命的伤害。所以我们要 用菩萨慈悲的阳光来解决心中的烦恼,因为慈悲别人会给自己带来好运,帮助别人会给自己、给别人带来幸福,法喜地对待别人,会给你带来身心健康

人活在世界上一天又一天,心里装的东西越来越多,要看你装什么:装的法喜,装着智慧,装着菩萨的般若,能够帮助到别人,能够去爱别人,那么你的心态会越来越好;心里天天装着贪瞋痴,恨啊、难受啊,回忆自己过去做错的事情,我对不起这个、对不起那个,这些都是业障,那么时间长了,你就形成忧郁和烦恼。

所以一个人忧郁烦恼是免不了的。那么怎么样能够消除自己身体上的忧郁和烦恼呢? 我们就要选择四个字,两个字叫“放下”,还有两个字叫“解脱”。

在今年6月,印尼有一对新人正在举行婚礼,新娘叫斯迪,她去了一趟卫生间,突然就在里面昏迷不醒了,医生宣告是未知原因的突发死亡。新娘和家人当场崩溃,婚礼很快被换成了葬礼,短短7个小时当中就遭遇了人生的大喜和大悲。

在人间,我们每一天都是充满着颠倒幻想:我以后能干什么,我明天要怎么样,我能够怎么样。实际上这些都是幻想。就像我们小的时候很多的想象,实际做不到的,那么就制造你心中的恐慌了。

你觉得你定的这个目标做不到,你心里就会有恐慌。所以很多人为了达到一定的目的,以物质利益为上,只要有东西赚,只要有钱,有名,有利,什么都愿意做。

每个学佛人要懂得,靠山山会倒,靠人人会跑,自性本性最可靠。我们每一秒钟都不放弃,那你下一秒就会有希望。不求与人相比,但求超越自身的愚痴。要哭就哭出感恩的泪水,要笑就笑出法喜的胸怀。世上所有的人都是苦出来的,相信菩萨的慈悲,人只有压力才会有动力!

学佛人只有忍辱苦修,才能离苦得乐。

所以, 我需要你们学佛人懂得,长得再美也会丑,钱再多也会用光,财会散,只有慈悲永远在;广种福田,广积善,菩萨一定看得见;人间菩萨无我见,我见人见众生见,学佛世待天上见。

免责声明

光明心(gmxfgm8),发布的文字及图片有原创、转载或改编,一切为了更好地与大家分享交流。源自网络的部分或其他媒体。其版权归原作者及网站所有,支持原创,对原创作者深表敬意,如有版权异议或有任何问题敬请留言公众平台,我们将及时处理或答复您的问题。以上文字若有不如理不如法的,请南无大慈大悲观世音菩萨原谅!感恩您的分享!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

评论